HOW TO|熾る炭化綿

HOW TO

熾る炭化綿・炭化チップ使用方法

使用する専用ロースターを選んでください。

「熾る炭化綿」は様々な食材の調理が可能ですので是非お試しください。

「熾る炭化綿」は短時間で熾りますが、火力と燃焼時間が短いです。
そこで「炭化チップ」を併用することで火力・持続性を上げることに成功しました。
炭化綿と炭化チップの量を調整することでお好みの火力・持続時間にアレンジすることも可能ですので、 いろいろな配分を是非お試し下さい。

  • 本来の用途以外では使用しないで下さい。
  • 無害ですが直接触れると粉末が手に付くおそれがありますので、ご注意下さい。
  • 炭化綿を燃焼すると一酸化炭素が発生しますので、室内で使用する場合は、1時間に2~3回換気をして下さい。
  • 着火した炭化綿から、稀に火の粉が散ることがありますので顔や衣類、燃えやすい物をなるべく近づけないで下さい。
  • ご使用後は炭化綿を完全に消火して下さい。