HOW TO|熾る炭化綿

HOW TO

専用ロースター別の使用方法

専用ロースター「さんかく」

1炭化綿 × 炭チップ

使用可能時間 約5分

1. 炭チップを投入

「炭チップ」を約10gほど投入してください。※「炭チップ」の山はなるべく下部板の枠内に収めて下さい。

2. 熾る炭化綿を投入

先程の「炭チップ」の上に「熾る炭化綿」を約5gほど投入してください。
※「熾る炭化綿」は約3cm~5cmほどの大きさにちぎり投入してください。

POINT

空気が入るように詰めすぎず、なるべくフワッと乗せるように入れてください。着火後、空気が入りやすくなり早く熾るようになります。

3. 着 火

バーナーで表面全体を約3秒ほど着火してください。

4. すぐに調理可能

着火が終わりましたら約1分ほどで熾ります。

POINT

熾りはじめましたら温度を確認後、調理可能です。

  • 本来の用途以外では使用しないで下さい。
  • 無害ですが直接触れると粉末が手に付くおそれがありますので、ご注意下さい。
  • 炭化綿を燃焼すると一酸化炭素が発生しますので、室内で使用する場合は、1時間に2~3回換気をして下さい。
  • 着火した炭化綿から、稀に火の粉が散ることがありますので顔や衣類、燃えやすい物をなるべく近づけないで下さい。
  • ご使用後は炭化綿を完全に消火して下さい。
他の専用ロースターの使用方法を見る