HOW TO|熾る炭化綿

HOW TO

専用ロースター別の使用方法

専用ロースター「しかく」

1炭化綿 × 炭チップ

使用可能時間 約10分

1. 炭チップを投入

「炭チップ」をお玉1.5杯分(約15g)ほど投入してください。※「炭チップ」の山はなるべく平らにしてください。
(写真)おたま直径:8cm

2. 熾る炭化綿を投入

先程の「炭チップ」の上に「熾る炭化綿」を約10g~15gほど投入してください。「熾る炭化綿」は約3cm~5cmほどの大きさにちぎり投入してください。

3. 着 火

バーナーで表面全体を約3秒ほどを着火してください。

4. すぐに調理可能

「熾る炭化綿」は着火後すぐに熾ります。

POINT

熾りはじめましたら温度を確認後、 調理可能です。

1炭チップ(高温)× 炭チップ(低温)

使用可能時間 約15分

1. 炭チップ(高温)を投入

「高温炭チップ」をお玉1.5杯分(約15g)ほど投入してください。※「炭チップ」の山はなるべく平らにしてください。
(写真)おたま直径:8cm

2. 炭チップ(低温)を投入

先程の「高温炭チップ」の上に「炭チップ低温」をお玉1.5杯分(約15g)ほど投入してください。※平らにされるときは、なるべく高温の層、低温の層を混ぜないようにしてください。

3. 着 火

バーナーで表面全体を約1分~1分30秒ほど着火してください。

4. 調理可能

着火が終わりましたら約1分30秒~2分ほどで熾ります。

POINT

熾りはじめましたら温度を確認後、調理可能です。

  • 本来の用途以外では使用しないで下さい。
  • 無害ですが直接触れると粉末が手に付くおそれがありますので、ご注意下さい。
  • 炭化綿を燃焼すると一酸化炭素が発生しますので、室内で使用する場合は、1時間に2~3回換気をして下さい。
  • 着火した炭化綿から、稀に火の粉が散ることがありますので顔や衣類、燃えやすい物をなるべく近づけないで下さい。
  • ご使用後は炭化綿を完全に消火して下さい。